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El Smart Packaging en pro de producto más fresco

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El Smart Packaging en pro de producto más fresco

Los hábitos de consumo están cambiando. Compramos de manera menos frecuente y cocinamos cada vez menos, por lo que el resultado es que tiramos mayor cantidad de alimentos a la basura porque no los consumimos.

Es por ello que surgen los envases inteligentes que nos hacen la vida más fácil y reducen ese desperdicio alimentario logrando duplicar la vida de productos frescos y dándonos más información sobre estos mediante sensores y dispositivos que muestran la historia previa de temperatura a la que se ha encontrado el producto. Este tipo de envases permite controlar a través de la liberación de agentes activos naturales, el crecimiento microbiológico, la oxidación y la pérdida de color de la carne envasada. En el caso de la fruta ya cortada y pelada, existe un indicador calorimétrico imprimible que hace que cambie el color a medida que avanza el deterioro e informa sobre la calidad o sobre la vida útil real de cada producto de acuerdo a sus cargas microbianas o la reducción de su frescura.

Este tipo de envase busca mejorar la seguridad, disminuir la migración de partículas del envase con productos naturales o mejorar la convivencia entre el envase y el alimento gracias a técnicas como la nanotecnología.

A pesar de que el precio final de este tipo de envase es más elevado por la tecnología que incluye, el interés por estos está creciendo debido al ahorro que supone por otro lado, al hacer que el alimento dure más, reduciéndose el desperdicio, favoreciéndose la logística, disminuyendo las devoluciones, permitiéndose una mejor comercialización y a mercados más lejanos.

Por |2019-02-04T16:13:49+00:001 de abril, 2019|Bilopack|0 Comments